发达热线: 0791-86117178(行政) 0791-83892085(经营)

发达要闻

您当前位置:
集团组织开展在建项目联合巡查活动
发布日期:2018/9/21

        本报讯  为加强对集团在建项目的监督管理,提升项目管理水平。近日,集团对部分在建项目组织开展了联合巡查活动,巡查组由集团总工程师、设计院院长吴任纯任组长,集团财务部、集中采购部、质安部等部门相关责任人深入京蓉时代·杉众广场等项目一线,针对项目质量建设、合约管理、财务控制及安全隐患等一系列工作进行巡查指导。

        巡查组成员每到一处,按照职能分工,对现场安全施工、质量管理、物资管理、合同管理进行拉网式检查。以排查项目安全隐患为例,巡查组成员在项目施工现场,对配电柜、配电箱、临边防护、临时消防设施、场地规划、大型机械设备维修保养以及现场施工质量等进行仔细检查,对存在的不足立即指出并提出整改意见,要求项目部相关责任人及时的作出整改及回复。通过此次巡查,为相关项目部安全生产工作进行了很好的指导,纠正了现场以前没有发现和重视的安全问题,降低了安全风险。
        巡查组所到项目,通过查看施工现场和相关资料,就发现的问题与各项目部进行深入的沟通和探讨,并对存在的问题,要求各项目部限期整改。在与项目部负责人交流的过程中,巡查组还积极听取项目部各方人员的意见及诉求。吴任纯表示,此次巡查活动充分体现了总部对项目部的“服务、引领、管控”的职能,希望各项目部要在保证安全的前提下不断提高施工质量,以高质量来促进度,以促进度来增营收,并通过持续改进,将管控过程做扎实,从而提升项目部的管理水平。
        通过此次巡查活动,各项目部明确了今后的努力方向,纷纷表示,要在接下来的施工中,凡事提前谋划,对项目过程管控要做到精细化管理,要抓重点、克难点,提升项目管理水平,彰显发达集团品牌实力。