发达热线: 0791-86117178(行政) 0791-83892085(经营)

发达要闻

您当前位置:
荆门传媒中心项目多措并举做好专业分包协调管理
发布日期:2018/9/19

        本报讯  荆门传媒中心项目自建设伊始,就遇到工程涉及专业多,施工队伍多,施工要求高等难题,为了保障施工质量和进度,项目部积极制定行之有效的措施,扎实做好了专业分包协调管理工作。

        工程建设初期,项目部即严格要求各专业分包单位开展图纸会审工作,并编制施工组织设计方案,各主要分项工程都要出具施工技术方案。
        在工程施工进度的协调方面,项目部制定了合理的进度计划,明确了各专业分段界面及各个专业、各个工序的进场工作次序或安装次序、施工时间、施工周期等。项目部负责审查落实所有施工单位制定的工程进度计划、分阶段计划和月进度计划,并报甲方、监理备案。工程进入施工阶段后,会同相关施工单位对总进度计划再次进行细化分解,具体落实到每个月、每一周、每一天的工作。
        在施工现场和交叉作业方面,项目部对各个分包工程施工的前提条件进行核查,为各个分包工程的施工创造包括施工场地、工作作业面、测量放线、脚手架、垂直运输设备、临时用水用电等一系列条件。施工中存在交叉的工序,在施工前由项目部组织召开前期协调会,力争把大部分可能存在的问题提前解决。
        同时,项目部积极落实好事前管理工作,所有分包单位进场均须签订相关合作协议,落实分包单位的责任、义务,避免出现推诿、扯皮现象,并责成分包单位严格按照总进度计划编制“实施性进度计划”,督促各分包单位建立健全安全、质量、保证体系,纳入项目部统一管理等。